Sicuramente avrai già letto il termine Pit Master moltissime volte su Bbq Blog e se non sei esattamente del settore ti sarai sempre chiesto che che cosa significasse. Oggi finalmente metterò in chiaro le cose.
Il Pit Master è un maestro della griglia che negli anni ha acquisito esperienza, giuste conoscenze, ricette di qualità e soprattutto, ha tantissima passione. Proprio come qualsiasi altra attività, non si diventa un maestro della griglia da un giorno all’altro.

Il maestro della griglia
Il maestro della griglia è un vero esperto di barbecue. Grazie alla pratica e anche alla lettura di libri barbecue conosce tutto alla perfezione: l’accensione della griglia, la pulizia del barbecue, le differenze del riscaldamento diretto rispetto al riscaldamento indiretto e anche le ricette più difficili.
Per capirci, un vero Pit Master non rimarrà senza carbone mezz’ora prima di una cena o sbaglierà a salare la carne, questi sono errori da principiante.
Le conoscenze del Pit Master

Un maestro della griglia che si rispetti deve padroneggiare alcune basi e aggiornare costantemente il suo parco strumenti e le conoscenze che possiede. Eccone alcune:
- Investire negli strumenti e negli accessori per grigliare adeguati .
- Capire l’importanza di mantenere una griglia perfettamente pulita . Perché una griglia più pulita significa cibi più deliziosi.
- Grigliare tutto l’anno, anche nei mesi più freddi . Se non hai voglia di grigliare come puoi fare pratica?!
- Conoscere la differenza tra la cottura diretta e la cottura indiretta .
- Condire i loro cibi con la giusta quantità di spezie, anche le più complesse da dosare..
- Conoscenza delle temperature interne della carne.
Esperti de barbecue
i Pit Master hanno la risposta a tutte le domande relative alla grigliatura. Conoscono i trucchi del mestiere per mantenere ronzante il barbecue in giardino e sono consapevoli di come eseguire fantastiche ricette in modo efficiente e sicuro. Sanno quando i cibi sono cotti, fanno proprie le ricette aggiungendo un po’ di creatività, abbinano diversi sapori e creano combinazioni per adattarsi al meglio alle papille gustative di tutti.
Diventa un Maestro della Griglia

Hai mai pensato chi è realmente il maestro della griglia nella tua famiglia? Probabilmente non c’è. Questa potrebbe essere l’occasione giusta per diventarlo. Rimboccati le maniche, accendi il barbecue, inizia a grigliare e rimani sempre aggiornato con Bbq Blog, per mettere in pratica nuove ricette e idee.