Informazioni sul pollo aglio e limone sulla griglia George Foreman:
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 6 minuti
Tempo di marinatura: 30 min
Totale: 41 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Valori nutrizionali (per porzione)
313 calorie
18g grassi
2g carboidrati
35g proteine
In questa ricetta del pollo alla griglia utilizziamo una marinatura semplice di limone e aglio, prima di grigliare. Il risultato è una ricetta di pollo e limone alla griglia, tenera e succosa, perfetta per l’estate.
Sebbene questa ricetta di pollo alla griglia sia progettata per una griglia George Foreman, puoi anche preparare questo pollo al limone grigliato su una griglia normale. Assicurati di girare il pollo a metà cottura quando usi una griglia normale.
Questo piatto è più buono se servito con un’insalata fresca dell’orto o un contorno di verdure grigliate.
Ingredienti del pollo alla griglia aglio e limone

- 1/4 tazza di succo di limone fresco (circa 1 limone)
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio , tritati
- 1/8 cucchiaino di sale o a piacere
- 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato o a piacere
- 500g di petto di pollo disossato e senza pelle (circa 4 filetti grandi)
Procedimento
- Raccogli gli ingredienti.
- In una ciotola capiente, emulsiona insieme il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aglio, il sale e il pepe.
- Aggiungere i petti di pollo, girandoli per ricoprire con la marinata. Mettere in frigo e lasciare marinare il pollo per 30 minuti.
- Preriscaldare la griglia. Cuocere i petti di pollo sulla griglia per 5-6 minuti o fino a cottura. Se si utilizza una griglia normale, girare i petti di pollo a metà cottura.
- Trasferite nei piatti e servite subito. Divertiti!
Suggerimenti per la preparazione: utilizzare il George Foreman Grill per preparare il pollo

Ci sono alcune semplici cose da tenere a mente quando si griglia il pollo con la griglia George Foreman.
- Per risultati teneri, usa solo petti o cosce di pollo disossati. La carne può essere cotta così com’è o pestata con un batticarne per una cottura più veloce.
- Il pollo deve essere sempre cotto fino a quando non sarà completamente cotto (da 4 a 6 minuti circa) per assicurarti una cottura sicura al consumo. Non tagliare il pollo a metà cottura sulla griglia George Foreman: i succhi finiranno e ti ritroverai con un pezzo di pollo asciutto e stopposo.
- Per controllare se è completamente cotto, toccare il centro del petto con una forchetta per notare la compattezza. Il petto di pollo cotto dovrebbe risultare sodo, ma non duro. In alternativa potete utilizzare un termometro per carne per controllare la temperatura interna; dovrebbe essere almeno 75 °C.
Consigli utili
Subito dopo aver finito di grigliare il pollo, scollegare la griglia e spruzzare le superfici con acqua.
Quando le superfici della griglia si sono raffreddate, pulire le piastre della griglia con un detersivo per piatti delicato su una spugna umida o un tovagliolo di carta. Utilizzando un tovagliolo di carta pulito con dell’acqua, pulire la griglia.
Seguendo queste poche indicazioni la tua griglia sarà già pronta per preparare altre fantastiche ricette.